Marc Stoffel

Konzeptionelle und musikalische Leitung, primus inter pares, Mestre.

Konzeptionelle und musikalische Leitung, primus inter pares, Mestre

Geboren 1974, spielte er seit frühester Kindheit Klavier und Schlagzeug. Während seines Studiums der Fächer Musik und Mathematik und Erziehungswissenschaften für das Lehramt an Realschulen an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, entdeckte er die Musik Brasiliens, die ihn seitdem in ihren Bann gezogen hat.

Noch vor seiner erfolgreichen Staatsexamensprüfung in den Fächern Musik und Mathematik, absolvierte er eine zweieinhalbjährige Ausbildung bei dem brasilianischen Percussionisten Dudu Tucci in afro-brasilianischer Percussion und Musiktheorie. Außerdem nahm er im Laufe der Jahre an verschiedenen Workshops in Brasilien, England und Deutschland teil – der brasilianischen Gruppe Ilê Aiyê, Paulinho, Marivaldo Paim, Sergio Krakovski und anderen. Studienaufenthalte in Salvador da Bahia bildeten hierbei das bisherige Highlight.

Seitdem hat sich Marc Stoffel auf die musikalische und konzeptionelle Leitung von Sambabands für Erwachsene und Kinder spezialisiert. Er arbeitet als Musiklehrer, freiberuflicher Percussionist, Bandleader und Workshopleiter für verschiedene Sambagruppen und Bands. Außerdem hat er bereits verschiedene CD-Produktionen begleitet.

Marc Stoffels aktuelle und ehemalige Projekte …

• Leitung der von ihm selbst gegründeten Samba Show Band boombão und der Sambagruppe Bandeirada – bateria de samba Kiel.
  • Leitung der Sambagruppe der Abteilung Musik und Ihre Didaktik der Erziehungswissenschaftlichen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel.
  • Leitung der Kinder- und Erwachsenen-Sambagruppe Sambacao der Grundschule Barkauer Land.
  • Leitung der Schulsambagruppe des Gymnasiums Kronshagen.
  • Leitung der Schulsambagruppe des Förderzentrums Preetz.
  • Leitung der Kinder- und Erwachsenen-Sambagruppe in der Räucherei Kiel.
  • Leitung verschiedener privater Sambagruppen – Anfänger- und Fortgeschrittenen-Workshops in afro-brasilianischer Percussion.
  • Leitung der Kieler Sambagruppe Brincadeira.
  • Leitung der Sambagruppe der TSG Wellingdorf.
  • Leitung der Sambagruppe des BZM Mettenhof.
  • Leitung der Sambagruppe der TSG Wellingdorf.

Er arbeitet(e) bisher mit folgenden Musikern/Gruppen zusammen:

undercover percussion HH, Sambodromo HH, Quinta Feira HH, Enzo Galli Group, Hector Lorenzo, Jens Tolksdorf, Stefan Seidel, Samba do norte, Samba do sol, Eulenspiegel Kiel, The Art of Delusion, Windspiel, Schauspielhaus Kiel, die Kokolinskys

Marc leitet die Proben und Workshops neben Michaela, Markus und Lea.